Outlet para las zapaterias Munich en Málaga de Studio Animal

Studio Animal

Step es un espacio singular diseñado por Studio Animal para Munich. El proyecto se centra en el uso del color y una materialidad limpia, intensa y reflectante.

Fotografía: José Hevia

Fachada principal. Ver PDF

Geometría y el color en el outlet Step para Munich de Studio Animal

Step es la construcción de un espacio oblicuo, y con ello, de una experiencia espacial excepcional que ofrece al visitante una oportunidad para habitar un lugar no regido por las dimensiones euclidianas. A lo largo de nuestras colaboraciones con este cliente hemos venido desarrollando estrategias capaces de generar experiencias de compra memorables, siempre a través del uso de la geometría y el color. Este es el ejercicio más radical en este sentido: un único gesto y un único color aportan la solución tanto a los requerimientos programáticos y funcionales como a los estéticos, concluyendo que ambos van de la mano y que de su equilibrio depende el éxito de un proyecto de retail.

Fotografía: José Hevia

Fotografía: José Hevia

Axonometría. Ver PDF

La operación en sección resuelve la pieza espacial y funcionalmente

La inclinación de ambas paredes laterales crea y ordena las superficies de exposición del producto. Aparecen dos paredes escalonadas de 10 metros de largo. El calzado se coloca apoyado en la pared izquierda. El escalonado ordena el producto de manera natural y optimiza el espacio expositivo. En la pared de enfrente, escalonada en el sentido inverso, se exponen bolsos y mochilas, que siguiendo su propia naturaleza y la de la propia pared, se muestran descolgados.

Planta sin mobiliario. Ver PDF

Planta con mobiliario. Ver PDF

Fotografía: José Hevia

Fotografía: José Hevia

Fotografía: José Hevia

Fotografía: José Hevia

Alzado interior. Ver PDF

Por otro lado esta disposición permite el aprovechamiento máximo del espacio de tienda, puesto que la pared inclinada deja tras de sí un generoso espacio que permitiría su uso como almacén de la tienda.

Fotografía: José Hevia

Un gran espejo que amplifica el espacio

El techo y el suelo de la tienda son dos elementos fundamentales en esta operación. Ambos refuerzan este ejercicio de geometría. El techo es una gran superficie de espejo que refleja todo el espacio interior, construyendo la ilusión de su continuación y generando la percepción de un espacio interior muy esbelto. Queda en el inconsciente del visitante la reproducción gracias a este reflejo del logotipo de la marca, la X, causante en cierta medida de este trabajo con las geometrías oblicuas y los espacios diagonales.

Sección conceptual. Ver PDF

Estructura. Ver PDF

El suelo se resuelve con resina epoxi ultra brillo Ral 1006 Amarillo Maiz. Los paramentos verticales están formados por chapa plegada de acero de 1.5 mm de espesor lacada al horno en Ral 1006 Amarillo Maiz. El falso techo es de placa de yeso acabada en lámina de aluminio pulido.

Sección tipo del proyecto. Ver PDF

Fotografía: José Hevia

Detalles tipo. Ver PDF

Detalles tipo. Ver PDF

Detalle del mostrador. Ver PDF

Definición de mobiliario. Ver PDF

El mobiliario es diseño de Studio Animal, de estructura fabricado en tubo de acero lacado al horno Ral 1006 Amarillo Maiz y sobre de chapa de acero inoxidable es 3 mm acabado pulido espejo.

Por último, se complementa esta exposición con una serie de muebles también con el sobre de espejo, sobre los que componer bodegones de producto o sentarse a probarse el calzado. 

Fotografía: José Hevia

Fotografía: José Hevia

La materialidad del interior así como su color se convierten no sólo en la imagen representativa del espacio, sino también en una forma radical de intervenir a través de un gesto.

Descargas
attachment ALZADO BOLSOS.pdf
attachment AXO MALAGA.pdf
attachment DETALLES TIPO.pdf
attachment FACHADA.pdf
attachment MOBILIARIO.pdf
attachment PLANTA LLENA.pdf
attachment PLANTA VACIA.pdf
attachment SECCION TIPO.pdf
Articulos relacionados

Ficha técnica

Autor: Studio Animal

Localización: Calle Alfonso Ponce de León, 6, 29004 Málaga

Año: 2020

Colaboradores: Marta Muñoz

Fotografías: José Hevia


Editado por:

Nuria Prieto Tectónica

Publicado: May 4, 2020

¿Quieres que Tectónica sea tu MediaPartner? Descubre cómo aquí