Residencia de estudiantes en el Campus de Sant Cugat de la UPC

HArquitectes + dataAE

Pensadas como espacios vacíos y libres de compartimentos interiores, las viviendas de la residencia universitaria en el Campus de Sant Cugat están formadas por una serie de cajones prefabricados de hormigón armado, apilados en dos alturas y alineados en dos bloques paralelos. El futuro acondicionamiento del patio central como lugar comunitario de relación social, según principios bioclimáticos, redundará en un gran ahorro del consumo energético del edificio. La lógica modular de la industrialización se integra así en un collage de tecnología y habitabilidad.

Autores:



Ficha técnica

Autor: HArquitectes + dataAE

Localización: Carrer de Pere Serra, 1-15. San Cugat, Barcelona

Colaboradores: Aparejador: Aleix Enguix; equipo de proyecto y obra: Albert Domingo (dataAE)

Fotografías: Adriá Goula


Editado por:

Tectónica

Publicado: Dec 1, 2016

¿Quieres que Tectónica sea tu MediaPartner? Descubre cómo aquí