Edificio para talleres de restauración del Rijksmuseum

Cruz y Ortiz Arquitectos

Formando parte del conjunto de intervenciones que Cruz y Ortiz realizan en el Rijkmuseum de Amsterdam, se propone un edificio de complejo programa cuyo denominador común es la necesidad de luz de norte. Adopta una silueta en diente de sierra tanto en planta como en sección para obtener, con un léxico propio, una imagen reconocible, mientras que se relaciona con un entorno urbano de lenguaje historicista utilizando su mismo material, el ladrillo prensado oscuro.

Ficha técnica

Autor: Cruz y Ortiz Arquitectos

Localización: Hobbemastraat, Amsterdam. Holanda

Año: 2002-2007

Colaboradores: Th. Offermans (arquitecto coordinador), M. Pelegrín, J. Pérez, T. Reventós, I. Mennenga, J. C. Mulero, M. Velasco, L. Gutiérrez, M. del Arenal, R. Peinado. Arquitectos locales: HMADP-architecten. Estimacion de costes: C2N Construction Consultants Network; IGG Wassenaar. Dirección de obra: Nebest Bouwadvies

Fotógrafías: José Manuel Ballester y Luuk Kramer


Editado por:

Tectónica

Publicado: Mar 16, 2015

¿Quieres que Tectónica sea tu MediaPartner? Descubre cómo aquí